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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; BALZANA, L.; SOUZA, R. C.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Farelo de licuri em dietas para alevinos de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 2, p. 539-545. 2014.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; BARBALHO, M. R. dos S. Produção de peixes em barragens e açudes dependentes de água de chuva. Petrolina: Embrapa-Semiárido, 2009. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 91).

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. dos S.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. Curva glicêmica de peixes híbridos (Pseudoplatystoma fasciatum e Leiarius marmoratus ) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CAMPECHE, D. F. B.; QUEIROZ, A. C. dos S.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Estudo de tolerância à glicose na tilápia (Oreochromis niloticus) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CAMPECHE, D. F. B.; QUEIROZ, A. C. dos S.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Perfil glicêmico do pacamã (Lophiosilurus alexandri) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; PAULINO, R. V.; ALVES, M. A.; NOVA, L. L. M. V.; GUEDES, E. A. C. Limnological parameters and phytoplakton in fishponds with tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) in the semi-arid region. Acta Limnologica Brasiliensia, Rio Claro, v. 21, n. 3, p. 333-341, 2009.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. dos S.; CAMPECHE, D. F. B.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Tolerância à glicose de tambaqui (Colossoma macropomum) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. de A.; SILVA, A. F. e; OLIVEIRA, E. P. de; SOUZA, A. M. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. Atividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2023
Data da última atualização:  07/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; BALZANA, L.; SOUZA, R. C.; FIGUEIREDO, R. A. C. R.
Afiliação:  DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; J. F. B. MELO, UNIVASF; L. BALZANA, CODEVASF; R. C. SOUZA, Aluna da UNIVASf; R. A. C. R. FIGUEIREDO, CODEVASF.
Título:  Farelo de licuri em dietas para alevinos de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 2, p. 539-545. 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-41625920
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca de alimentos alternativos para a fabricação de ração para peixes tem se tornado constante. No entanto, é essencial que, além de ter ótimo aproveitamento pela espécie, este alimento esteja disponível ao longo do ano. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da substituição do farelo de milho pelo farelo de licuri sobre o desempenho de alevinos de tambaqui. Três tratamentos de níveis de substituição de milho pelo farelo de licuri (33,33%; 66,66% e 100%) foram avaliados e comprados com a dieta controle. Os alevinos, com peso inicial médio de 3,18±0,5g, foram distribuídos em caixas de água de 250L, contendo cada uma, inicialmente, 16 animais. Os alevinos foram alimentados três vezes ao dia, a uma taxa de 5% da biomassa total, durante o período de 50 dias. A cada 10 dias eram realizadas biometrias. Ao final do experimento, foram avaliados parâmetros de desempenho zootécnico e foi feita avaliação bromatológica da carcaça. Não houve diferença significativa entre os tratamentos, para os parâmetros: peso final, ganho de peso, conversão alimentar, eficiência alimentar, sobrevivência e crescimento, somente para o consumo de ração, que foi significativamente menor quando houve 100% de substituição. Neste tratamento também houve maior porcentagem de proteína bruta e menor teor de extrato etéreo na carcaça.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Fabricação de ração; Farelo de licuri.
Thesagro:  Alevino; Colossoma Macropomum; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Animal use replacement; Corn; Fish; Nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154847/1/Farelo-de-licuri-em-dietas-para-alevinos-de-tambaqui-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60493 - 1UPCAP - DD
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